Капля дождевая

Валерий Панкратов
 Капля  дождевая.

Сегодня поутру асфальт дожем побрит
Порывом  свежим  воздух   дух  бодрит

Тот  зной, что  долго и упорно докучал
За горизонтом  дальним  заскучал

 Скворец, который в сквере прописался
Слезой,  упавшей с неба,  упивался

 Ромашка, каплей, постирав свой сарафан
С кокетством модницы взирает на каштан

 И трезвый наш, квартальный,  дворник
С лихвой,  метелкой  убирает  дворик

Не слышан у соседей детский крик
Когда  мамуля  кашу есть  велит

А продавщица  из  киоска “ Роспечать “
С улыбкой стала  прессу  предлагать

Авто  с подтеками  на крышах и капотах
замрут, на “зебру” вдруг  вступает кто - то

Пробилась с неба   капля  дождевая
Так  чудно, она  целебная  такая…
              Август 2010г. В. Панкратов