На кой же черт?

Евгения Громова
На кой же черт весь этот позитив,
Ты ломаным грошом со мною рассчитался,
Не думать и не знать, на всё вокруг забив,
Где дно души, ты там и не остался.

На кой же лад мне нужно это всё,
Немного в долг взял у меня, во времени.
Рекою жизни к разным берегам, несет.
На дне души и не остался, слабым семенем.

Не сею и не жну, да и уже не злюсь –
Нет смысла, не во что. С пустого да в порожнее.
И легкой дымкой в сердце растворюсь,
А  ты не отпускаешь своё прошлое.

Кому из нас и как легко, и что не с нами будет завтра?
Так мне порою до утра не спиться.
Да, каждому дана своя и ложь, и правда,
Луной на дне. Не спиться бы, не спиться.

Какого же еще тебе рожна,
В себе непросто часто-густо, разобраться.
Красиво дал понять, что тебе я не нужна.
В ответ желаю у корыта не остаться.