У меня сегодня праздник

Галина Александровна Белякова
(размышление)

     У меня сегодня праздник,
     День рожденья дочки.
     Значит, были не напрасны,
     В прошлом тяжки ночи.

     Как не хочется стареть то,
     Глядя на созданье.
     Изучить бы всё про это
     И конец страданью.

     Буду правнуков баюкать,
     Любоваться ими.
     И праправнуки аукать
     Будут в новой жизни.

     Насмотрюсь, а что же дальше,
     В жизненном продленье?
     Эликсира всё ж не хватит,
     Человек то тленный.

     Все желанны многолетья,
     Если откровенно.
     Только, надо ль для скелета
     Эликсир отменный?

     Не корю себя за старость –
     Это бесполезно.
     Жизнь в моих руках осталась –
     Это интересней.

     У меня сегодня праздник,
     И на этом точка!
     Размышление в заказник,
     Подождёт немножко.

       ****