Хризопразы твоих ясных глаз хороводят мне душу...

Пётр Ручников
Хризопразы твоих ясных глаз хороводят мне душу,
по осколкам надежд увлекают в небесный альков,
колыбельная Дворжака тает в ночи...если сдюжу,
то прольется безбрежная нежность вдовою Клико.
Бликование фар...припозднившийся Kиа Сорренто
по гравийной дорожке поспеет, хрустяще шурша,
промелькнет силуэт за портьерами цвета маренго,
и душа устремится навстречу прыжком антраша.

Затуманится взгляд поволоково и андромедно,
не понять, не постичь двух влюбленных естеств унисон...
с вожделенной груди, притягательно-мраморно-бледной,
соскользнет кружевной шемизетки расшитый фестон...
и....разверзнется рай, где покаяться будет легко нам,
от измен оградит Пресвятой Богородицы лик...
окунается в сумрак Луна неразменным биллоном,
и оранжево-красно сгорает стихов сердолик.