антибасня про жмота бегимота

Лурин
антибасня про жмота бегимота
...
жил да был в болоте бегимот,
бегимот был тот редкий жмот!
и ему пожелал в тайне кто-то,
чтобы сдох бегимот от икоты!
...
никому бегимот не давал
ничего! никогда! даже кал!
он от этого сильно икал,
но причины икоты не знал.
...
вдруг не стало бегимота -
бегимот сдох от икоты!
и, наверно, редкий жмот
от икоты вдруг помрёт!
...
мораль у антибасни такова:
не только добрые дела
прославятся в веках -
тут вам увы и ах!
:-)