Природа и песня в слияньи

Влада Эмет
Осенние звёзды зардели,
За струны живого задели.
В руках чистота изумруда-
Чудесное чудо, откуда?

Восторгу - Природа порукой,
Небесной питает наукой.
Случайность она исключает,
Сияние звёзд излучает.

Сквозь пальцы струят изумруды -
Прохлады их я не забуду.
Свет звёзд в руки мне ниспадает,
А с рук на траву ускользает.

Так вот почему зелена ты,
Трава, несмотря на закаты,
восходы и солнца сиянье:
Природа и песня - в слияньи.