В оправдание придуманной любви

Инга Давыдова
Я люблю, но не в полную силу.
Я смотрю и застенчив мой глаз.
Если будет любовь некрасивой,
Я с улыбкой забуду о «нас».

Я спешу, но опаздывать рада.
Говорю зачастую без слов,
И звоню, потому что так надо.
Ну, какая же это любовь?!

Я горю, только сердце остыло.
Я смеюсь, но печален мой взор.
Может, просто ещё не любила
Никогда никого до сих пор?!

И не знаю, как важно быть смелой,
Расточая безудержность сил.
Просто жить без любви надоело,
Раз меня ты о ней попросил –

Я люблю, но не в полную силу.
Я томлюсь, но спокоен мой час.
Если будет любовь некрасивой,
Я с улыбкой забуду о «нас».

15 ноября 2010 г.
Инга Давыдова