В Центрифуге Тавафа... Умаляясь Душой...

Римма -Карамниса Арсланова
                "Востину, первым Домом, который воздвигнут для людей,
                является тот, что находится в Мекке. Он воздвигнут как
                благославение и руководство для Миров.
                В нем есть ясные знамения - место Ибрагима ( Авраама).
                Кто войдет в него окажется в безопасности.
                Люди обязаны перед АЛЛАХОМ совершить хадж к Дому (Каабе),
                если они способны проделать этот путь. Если же кто не уверует,
                то ведь АЛЛАХ не нуждается в Мирах."
                Сура Аль Имран, аяты 96,97.


И смотрю я на КУБ, от начала отсчета,
Белый Яхонт – как Ноль, начинаю с Ноля,
И движением своим, я вливаюсь в два счета,
В семикратный обход*, своего бытия.
От Зеленой черты, от Востока на Север,
Через Запад и Юг, я опять на черте,
Как Луна против Солнца, направлением движения,
Я Сакральность ЕДИНСТВА, вбираю извне.
Я ЕДИНСТВО вбираю, со всего МИРОЗДАНИЯ,
Пред АЛЛАХОМ Великим, я нагая ДУШОЙ,
И вливаясь в поток, человеческих судеб,
В Центрифуге тавафа, ощущаю покой.
Я – кирпич Мироздания, я – буря в стакане,
Я – АЛЛАХА раба, одна я в ОДНОМ,
И в воронке тавафа,
В концентрации сгустка,
Завихрений пространства,
Моя мысль об одном…
Пред ТОБОЙ я, АЛЛАХ, в хиджабе, в ихраме*…,
Слезы льются потоком, омывая внутри,
Черный Камень и КААБА, мои точка отсчета,
В них сакральность намаза, координаты Души.
Обхожу семикратно, Черный Куб Мироздания,
ЕДИНЕНИЯ символ, изящество форм,
Грациозность и правильность,
Углов, линий, поверхностей,
Геометрия смысла, космических норм…
КААБА – Кыбла моя, совершенство и таинство,
Мыслечувств всех моих, не выразить мне,
Пред АЛЛАХОМ я здесь, и иду в покаянии,
Чтоб не сбиться со счета, пульс держу на руке.
Здесь пульсирует кровь,
Здесь пульсируют мысли,
Здесь пульсирует тело,
Здесь трепещет ДУША,
Как хотела бы я, и над КААБОЮ "воспарила",
Чтоб продолжить таваф на седьмых небесах…
Но я здесь на Земле, на Зеленой черте перед КААБОЙ,
И закончив таваф, умаляюсь я телом, Душой,
За макамом Авраама, на намазе прошу у АЛЛАХА,
ТЫ, прими мой таваф, ТЫ, ВСЕВИДЯЩИЙ и ВСЕБЛАГОЙ.
ТЫ прими мой таваф, вымывая огрехи, проступки,
Образуй мне исток, покорной и чистой Души,
Чтобы била ключом, и бурлила свежайшим потоком,
Мыслей, чувств и деяний, во ИМЯ и РАДИ  ТВОИХ!


* Семикратный обход - таваф, один из ритуалов хаджа.
* Ихрам - состояние ритуальной чистоты поломника.