Я иду ни к короне, ни к трону...

Александр Степанов 50
Я  иду  ни  к  короне,  ни  к  трону,
Мимо  храма  упрямо  иду,
Хохочу,  чтоб  не  вырваться  стону,
Слава  богу,  ещё  не  в  аду!

Не  могу  я  никак  по  шаблону -
Долго  жил  сам  с  собой  не  в  ладу
И  копнул  чуть  поглубже  породу,
По  которой  бездумно  брожу!

И  с  тех  пор  только  в  корень  гляжу
И  пою  лишь  желанному  тону,
Эхом  крик  мой  скользит  по  уклону
И  фальшивить  уже  не  могу!

Слишком  разум  спешил  к  эталлону
И  накликал  на  душу  беду,
Но  оставлю  свой  след,  как  икону,
Если  вдруг  добреду  не  в  бреду...