Май

Екатерина Галашова
Мы пили на окне холодный чай.
Скучали по войне внутри себя.
В тот день был самый грустный, серый май,
Который отвергали мы любя…
Мы слушали рок. Мы слушали ветер.
Мы знали куда бежать, но не знали как сбежать,
Нас было немного таких на свете-
Которые умели летать…

Не пиши мне больше этих слов,
Я и так знаю.
И не гони время вперед часов-
Мне его не хватает…

Мы пили утром горячий кофе на балконе,
И не любили те песни, которые пел ветер.
Мы напрасно ждали поезда на перроне
В холодный дождь. И мочили гитару.
Мы прогоняли эти дни крича, и топая ногами.
Любили черные ремни, металл, железо, Origami…
Мы пели песни на вокзалах и мерзли в минус сорок ночью,
Но оказалось все напрасно… Как и Origami, впрочем.

Не люби то, что не люблю я-
Тебе так будет легче.
Найди, уйди, измени себя-
Поставь клеймо на плечи.

Мы романтики. И алкоголь нам ни к чему.
И сигаретный дым, давящий чистый воздух.
Люби ты то, что я безумно так люблю…
А что? Ты догадайся сам, пока не поздно.
Мы пили на окне холодный чай.
Скучали по войне внутри себя.
В тот день был самый грустный, серый май,
Который все таки отвергли мы любя…