Проще

Татьяна Культина
Проще,гораздо проще
Просто закрыть глаза;
Выйти на перекрёсток,
Выключив тормоза

И,на попутном ветре
В тёплую даль рвануть.
Только-на что ответы
Даст тебе этот путь?

Будешь ли ты доволен
Серостью гладких волн,
О чьи бока безвольно
Будет твой жаться чёлн.

Да,ни шторма,ни рифы
Твой не задержат бег.
И неузнают рифмы
Что ты за человек.

Но,

Твой ли тот будет остров
С пристанью в бухте"Сон"
Где челночёк твой пёстрый
Тихо пойдёт на слом?

И для кого тогда ты,
И для чего тогда
Скажет тебе по блату
Тёпленькая вода.

Проще...
Я знаю,трудно.
Но,в руки взяв весло
Скажешь однажды утром:
"Как же мне повезло!"