Моему другу

Виктор Сергеевич Караулов
   
       Друг ты мой старинный
       Друг мой самый верный,
       Что-то в своей жизни
       Сделали неверно.
       Почему когда-то
       Без причины, вроде
       Развели куда то
       Нас пути-дороги.
       И потом надолго
       Для душевной боли
       Карточка осталась
       Лишь в моем альбоме.
       Но фортуна наша
       Не была сурова
       И с тобою, Маша
       Встретились мы снова.
       Встретились надолго,
       Верю, навсегда,
       Хоть вперед непросто
       Угадать года.
       И никто не скажет
       Нам с тобой о том,
       Сколько лет по жизни
       Мы с тобой пройдем.
       Но прошу сердечно
       Только об одном:
       Будем помнить вечно
       То, что было сном.
       Будем помнить вечно
       Радость наших встреч,
       До тех пор, конечно,
       Как в могилу лечь.
       А еще прошу я
       Кто переживет,
       На могилу друга
       Хоть раз в год придет.
       Постоит в молчанье,
       Сердцу волю даст
       Слезы состраданья
       Потекут из глаз.
       Друг ты мой старинный,
       Друг мой самый верный,
       Почему из жизни
       Не ушел я первым.
       А пока мы вместе
       На земле живем
       Будем горе-радость
       Всё делить вдвоем.
Август 1997 г.

      


© Copyrigh