Размышляю над Ветхим заветом

Владимир Артамонов 2
Размышляю над «Ветхим заветом»:
Если Слово – начало всему,
Значит, мир наш был создан… поэтом?!
Значит, был наш Создатель… поэтом?!!
И я в этом подобен ему!!!

И Творения вечная тайна
Мне теперь представляется так:
Что-то там напевал под гитару
В старых джинсах патлатый чудак,

И рождался под синью небесной,
Словом, музыкой, сердцем творим,
Из его непричесанной песни
Наш живой непричесанный мир.

Ввысь стремился верхушками сосен,
Корни вглубь запуская и вширь,
Загрустила гитара – и осень
Завладела светлицей души.

Кто позволил грустить гитаристу?
Что угодно не медли, возьми,
Но верни его к песням лучистым,
Ведь от осени – шаг до зимы…

И оттаяло сердце поэта,
И струной зазвенела капель,
И поет вдохновленный апрель,
Обещая мне щедрое лето…

Размышляю над «Ветхим заветом»:
Если Слово – начало всему,
Если мир наш был создан Поэтом
И я в этом подобен Ему,

Если все это правда и если
Я по-прежнему верю в добро,
Значит, завтра берусь за перо
И пишу только светлые песни.

Размышляю над «Ветхим заветом»:
Если Слово – начало всему,
Значит, мир наш был создан поэтом!
Значит, был наш Спаситель поэтом!!
И я в этом подобен ему!!!

***