Круизёр

Константин Пономаренко
Мне твердила жена,
Что круизом больна,
Что объехать весь мир ей хотелось бы в мае.
Но бюджет наш не рьян -
Опустевший карман,
И поездку свершить можно лишь на трамвае.
Но ведь ты же не жид,
Но ведь ты же мужик:
Было сказано мне и я взял денег в банке,
Но инфляции круг
Разорил наш сундук,
И в круиз нам придётся поехать на танке!

Припев:
Тусклый свет и тамбур общего вагона;
Улыбнутся нам и Лондон, и Сидней.
А потом меня забудь -
Денег в банк мне не вернуть:
То, что было тыщей - стало сто рублей!

Тот безоблачный край
Наливал нам "Инвайт",
Предлагая питьё зажевать "Дошираком".
Часто город ночной
Мы смешили с тобой:
На скамеечке спать приходилось нам раком.
Но рассеялось зло,
Нам с тобой повезло:
Предприятие вдруг оплатило дорогу!
Сто поездок и вот
Разорился завод,
Потому, что на шару нас съездило много.

Припев:
Тусклый свет и тамбур общего вагона:
Улыбались нам и Лондон, и Бомбей.
А теперь меня забудь;
Денег в банк мне не вернуть...
Конвоир, замок да стая голубей!