***

Анастасия Авилкина
Кинув небрежно взгляд последний,
Я покидаю тебя, вас всех.
И мне все равно, что дует ветер осенний,
Я лишь уйду, и это не грех.

Я не вернусь теперь уж боле,
Но боль в груди мне не унять.
Желаю жить начать я вскоре,
Хотя зачем? Уж умирать...

Я не жалею о поступках:
Без них ведь не было б меня.
А больше не пойду я на уступки,
Как мне не жаль тебя!

И я бежала в мир свой странный,
Не помня жизни прежней.
И словно растянулись полосой прибрежной
Мои видения, что были так нежданны.

Я снова там, я снова здесь,
Я так часто теряюсь во времени...
И вроде бы знаков судьбы не счесть,
И не продать мне тяжкого бремени.