Всё это было

Евген Соловьев
Послушать песню можно здесь: http://stihi.ru//poetrank.ru/poets/solo/vsyo-eto-bylo/

Всё это где-то раньше было,
В какой-то жизни, в чьём-то сне.
Любимая кого-то не любила
И песни он не пел весне.

И было лето - мутными дождями,
И осень серо-голубой тоски.
Всё это - в памяти следами,
Как неоконченный эскиз.

Я помню, видел, но не ясно, смутно,
Не знаю, наяву или во сне,
Как кто-то написал под утро
Стихи, пришедшие сейчас ко мне.

Всё это было где-то ранее,
В какой-то жизни, в чьём-то сне.
Как будто это я...
...весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
--------------------------
окт. 1980