Присказка

Братислава
Не стоит, дружок, беспокоиться!
Ты думаешь, это кофейник?
Нет, это лишь домик для феи,
Для феи бессонницы.

Предчувствие трепетным зуммером
Тебя будоражит, бедняжка?
Напрасно ты выпил из чашки
Сгущенные сумерки.

Ты сыт чудесами тревожными?
Пирог? Нет, пирог не опасен -
Разрезана полночь на части
Безумным пирожником.

Ты думаешь - сказка не скажется?
Но дымка неправильной формы
С чеширской улыбкой проворно
Скользнула сквозь скважину.