Отвечая Биллу - Sonnet XVII

Дмитрий Краев Рэм
Who will believe my verse in time to come
If it were filled with your most high deserts?
Though yet, heaven knows, it is but as a tomb
Which hides your life, and shows not half your parts.


Твоим слова не верить? – отчего ж –
Кому-то облик мой покажется приятен
Кому-то не покажется – так что ж? -
Спокоен я, в зеркальный образ глядя.

Ребёнок, что наследует черты –
Но только ль это ему должен дать я ?!
И матери его, чьей красоты
Достойны лучшие – дома, машины, платья…

Похож он, не похож – но быть счастливым
Я завещать ему хочу, доколь возможно!
И миг любой, пока он стал мужчиной,
В моей душе звенит, звучит тревожно…

Ребёнок – он не средство – он ведь – цель -
Любви подарок - выше всех потерь…

2008