Ёлка выросла крутая!

Маргарита Силинская
Ёлка выросла большая,
Ёлка выросла крутая!
На Кремлёвскую потянет…
Там как раз такие ставят!
Рядом – ёлочка- малютка,
Так завидует ей жутко!
Говорит: Такой бы быть!
В Кремль так хочется сходить!
Улыбнулся мудрый дуб:
- Глупая, чем плохо тут!?
Что ты там, скажи, забыла!?
Что ль в лесу тебе не мило!?
Молодая ты ещё…
Пожила бы ты с моё…
Знай же, счастье ведь твоё
Что тебя не срубят люди…
Много дней счастливых будет!
А её закончен срок.
Жить осталось ей – денёк!