Не сделал неоправданного зла...

Есин Виктор
Не сделал неоправданного зла,
Кому-то в помощь был, кому-то в радость,
Не говорил, что мимо жизнь прошла,
И не считал, доколь еще осталось.

Кого-то уважал, а с кем-то счастлив был,
Писал, звонил, встречал и близко видел,
Ну а порой кого-то  не любил,
Ну а кого-то – даже ненавидел.

Порою просто хлеба добывал кусок,
А иногда был суперски отважным!
Как странно жить.
          Не подождать чуток -
Ведь каждая секунда - это важно.

Закрыть бы дверь на тысячу замков,
Уйти туда,
     где солнце лишь,
                и ветер,
Прибой волны и аромат веков –
          Единство постоянности на свете.

Но так уйти нельзя. Нельзя начать
Вторую жизнь, раз не закончил с первой.
Придется, значит, эту доживать –
Писать,
     любить,
          работать,
               тратить нервы……
_____

А где-то там, в тумане облаков,
В той вышине, где Ангелы летают,
Огромный циферблат невидимых часов,
     Которые всем нам
               секунды отмеряют..

__________________
рисунок собственный, баловство в Paint