Месть богини

Метель Северная
За морем дальнем царь тот жил,
В войне с богами вечно был.
За рубежом проклятьем слыл,
И только лишь себе служил.

Играя с жизнью, был готов
Не оставлять судьбе долгов.
Не принимал он и даров,
От воевавших с ним богов.

Он побеждал, но как-то раз,
Попал во власть игривых глаз.
Не знал, что пробил его час,
Не слушал внутренний свой глас.

Царь полюбил, как вышло так,
Что в пропасть сделал молча шаг.
Себе не друг, уж больше враг,
Как дело не дошло до драк?

С тех пор не спал, не воевал,
А только лишь о Ней мечтал.
Все слуги ведали – пропал,
Ведь он богиню возжелал.

Отныне домом станет сад,
Где солнца нет, а только град.
Таков был выбор – рай и ад,
Да воля всем, кто ей не рад.