Исповедь меча

Метель Северная
Я так устал нести твой гнев,
Вгрызаясь в кожу ради мести.
Невольно к бою охладев,
Лишился имени и чести.

Я был забыт как мусор, хлам,
Оставлен на заставе света.
А тьма ступала по пятам
На ржавом лезвии стилета.

Так верен был и жизнь свою
Тебе всецело посвятил я.
Забыла, как в чужом краю
Тебя хранил день ото дня.

Быть может стар я стал и слаб
И не достоин быть героем,
Но я навеки твой, я – раб…
И отплатил последним боем…