Ефиму Шаулову, закрывшему свою страницу

Семён Кац
Ты лёг на дно подводной лодкой,
Где тишь, и ветер не сечёт...
Мы шли два года локоть к локтю,
А расстояние - не в счёт.
И я зову тебя, ровесник,
Рождённый в тот же самый год
И в тот же век, что (хоть ты тресни!)
Обратно нам не возвернёт
Ни силу, и ни стать былую,
Ни ту отвагу в два крыла,
Ни ту Россию, что минула,
Но всё же нашею была.

А то, что веком забралось,
Но было нам дано в природе,
Включая смоль густых волос,
Считаем, что украл Мавроди.
С такой же лёгкостью дадим
И веку нашу отступную,
Один оставшись на один
С тем, кто не будь помянут всуе.
Не огорчайся - миллион
Другому веку впрямь - не деньги,
А жизнь всего лишь краткий сон,
Но всё же стоящий обедни!