Про старушку и ее зверя

Алла Мироненко
В третьем подъезде
 старушка живет
И зверь у нее имеется.
И этот зверь, конечно, не кот.
Хотя кот тоже надеется.
И этот зверь, конечно, не пес,
Хотя и пес есть желающий!
У зверя есть нос
И пушистый хвост
Приветливо всем виляющий.

Садится старушка
 в свой вертолет
А рядом с ней Зверь в беретике.
Да нет, не крыса, совсем не то,
Ей не досталось билетика -
И это вовсе не попугай -
Зверь не болтает попусту,
Хотя он может
чуть-чуть летать
И всем показывать фокусы!

Вы ожиданья уже полны -
Что же за Зверь у бабушки
Живет. Из какой стороны-страны?
Любит ли он оладушки?
Спит на матрасе он или пол
Предпочитает излишествам?
Нет, вы ошиблись, он не осел,
Да и вообще - это личное...

Не обижайтесь, мои друзья,
Что там за Зверь не скажу вам я..
Почему? Почему?
Потому что сам не знаю!
Может поможете?
Вдруг возьмёте и нарисуете!