Небо

Екатерина Бусахина
О чём молчит далёкое небо?
Высокое, голубое - ласковый плен!
Без времени ощущает владычицей света,
Ведёт за собой в долгий путь лет.
О чём ты молчишь, вдохновенное небо?
Мы часто порой пускаем взгляд ввысь-
Как будто нашли глаза помощи где-то,
Но снова вниз опадает листва- жизнь.
Мы часто, взгрустнув, у неба просим забыться,
О том, что прошло, незаметно укрыв!
Но небо- молчание,
Вечность- прощание,
А сердце, уйдя, продолжит любить…