Ангел

Лада Негруль
Выходит ангел в небеса
                кружить.
Неторопливых, глупых птиц
                смешить,
Чтоб белизною жгучей ночь
                дразнить,
Летящей жизнью чтобы смерть
                казнить.


Как ясен лик на фоне стольких
                лиц.
Ведь ангел ты среди двуногих
                птиц.
Взлетев по лестнице небес
                стремглав,
Ты узнаешь, что ночи бес
                стоглав.

Бесстрашно ты его зовешь
                на бой.
Двуногих птиц, и тех берешь
                с собой.
Пусть сложат крылья, пусть сойдут
                с пути.
Но ты... ты – ангел, ты не смей — 
                лети!


15.10.90