а на небе одна звезда...

Артур Коробочкин
А на небе одна звезда.
А под небом окна горят,
И оражевый луч фонаря
Убивает ночные поля.
 
А под небом окна горят,
А из труб черно-серый дым.
И оранжевый луч фонаря
Пересчитывал горбики спин.
 
А из труб черно-серый дым
Закрывает полотна небес.
И оранжевый луч фонаря
Проникает в трущобный лес.
 
Закрывает полотна небес
Вереница лиловых туч,
И оранжевый луч фонаря
Не скрывает мусорных куч.
 
Вереница лиловых туч
Проплывает над городом сна...
И оранжевый луч фонаря
Убивает одна звезда.