Кот и сорока

Лариса Ткаченко
  Кот и сорока

Катила как-то на обед
И резко я забуксовала,
Остановив велосипед,
Глаза на тополь я подняла
На дереве маячил кот,
Орал котейко во весь рот.
Вокруг него по часовой,
Сорока там давала бой.
И так старалася клевать,
Чтоб точку пятую достать,
По часовой вертелся зад -
Тому  котейко был не рад
Макушку котик защищал,
Но зад от этого страдал.
Гнезда окрест не наблюдалось -
Сорока за хвостом гонялась:
Все шли они по часовой,
А время было мне домой,
Заснять бы этот циферблат,
Где в центре - кот тому не рад.
Он как кукушка куковал,
Как можно зад оберегал.
Плутовка шла по часовой,
Лишь слышен был котейки вой.
И сей природный циферблат,
Ни шагу не давал назад.
Всё было здесь по часовой,
Но мне пора было домой.
Прогнать сороку не сумела
Другим до этого нет дела.
Все торопилися домой,
И к воплю всяк здесь был глухой.
А в жизни часто так бывало -
Сорока и собак клевала.
Но жрали и коты сорок,
Плутовкам также был урок.