С рябины падала листва...

Геннадий Сивак
Навеяно стихотворением
Рахели Ошмянской-
http://www.stihi.ru/2010/11/12/987



С рябины падала листва...
Над нею облака висели,
А листьев нежная канва.
 Вся в ожидании метели...

Стояла тишина вокруг,
Да как хрусталь она звенела,
Образовав прекрасный круг,
Да в ожидании сомлела...

Вот осень встретилась с зимой,
Вновь на невидимой границе,
Чтоб людям сохранить покой,
Во сне прелестном нам присниться...

С рябины падала листва...
И о себе напоминала,
Она была еще жива,
Но молча участь принимала...


Автор Геннадий  Сивак.
15 ноября 2010 года.