Подводная лодка выбор

Геннадий Григорьев
Чем задыхаться, считая минуты,
Краснеть, не от гнева и не от стыда,
Бессильно держаться за штырь, чуть погнутый,
И ждать, когда в рубку пробьется вода

Чем вдыхать воду в безумные легкие,
Делать их мягкими, как пластилин,
Пускать пузыри - воздушные, мокрые,
Думать: "Ты там, но я здесь - один"

Лучше глазами влюбленно-хмельными
Буду смотреть, как тяжелой водой
Лепят тремя стальными пластинами
Яркий портрет со мной и с тобой.