Я - Дождь

Марина Томашевская
Мне неприятно слышать в свой адрес тишину...
Я люблю, когда капли стучат по окну...
Силуэты с зонтами, размыты дома...
Не люблю когда рядом зима...

Не люблю колкий снег, не люблю громкий смех,
Когда тучи пошатываются, легкий бег...
Сломаны каблуки, потеряны ключи...
Закрыты замки и никто не кричит...

Я не слышен, когда ты мимо идешь,
И занят своими мыслями.
А зовут меня очень просто: Дождь.
Я рисую прозрачными кистями...

Только капли стучат по окну...
Не в одну дверь бьет ласковый стук...
Я рисую на по запотевшему стеклу
Узоры, как по полотну...