12. 10. 10

Anti
Осенний день и медленней земля
Вращается под нашими ногами
И чайки не дождутся корабля
Тревожно плачут, греясь берегами,

Вновь режут ветер остриём крыла
Как паруса исчезнувшие в дали,
Но чёрная вода так тяжела
Течёт по венам, запекаясь в ране

Холодных фьордов и ревущих скал.
Нависло небо серым одеялом.
И волнорезов яростный оскал
Уж припорошен ледяным крахмалом.

Мы застываем уперевшись в даль
Заснеженным и устающим взглядом
Становится тоскливо, больно, жаль
Того, что уж не греет рядом

Закат не полыхнёт над полосой
Порвавшего пространство горизонта,
Не разорвётся тишиной волной
Пугающего грозового фронта

Мир затихает, и ложиться спать
И видит сны о лете в холода
И будет  нежно вьюгой укрывать
Снежинками погибшая вода.

13:38   12.10.10

АНТИ