Друзья

Александр Сошенко
От взрослых тревог мы не спим, будто дети,
От взрослых обид, словно в детстве, мы плачем.
Тревоги, обиды: куда же нам деть их?
Спросите друзей, и никак не иначе...

Тех, с кем не страшно в огонь или в воду,
Кому наплевать на все «медные трубы».
Кто дифирамбов тебе не разводит,
Но и с плеча за ошибки не рубит.

Тех, кто поможет развеять печали,
С кем очень скоро забудем о грусти.
Пусть грусти-печали подальше отчалят,
Тревоги-обиды пусть сердце отпустят...

Простая улыбка среди кривотолков
И доброе слово в безмолвье звенящем.
Для друга все это нетрудно, вот только...
Так мало по жизни друзей… настоящих.

(22 мая 2006)