271. Кончается ХХ-ое столетье. Жене

Вилен Белый
                Жене
Кончается  ХХ-ое столетье,               
Стучится в двери ХХ1-го рассвет...
Ах, время,  время!..Ты, как междометье:
”Ох!”, „Ах!” - и нет  шестидесяти лет!
Моя родная, годы пролетели,
И, обращая память нашу вспять,
Хочу сказать, что мы с тобой сумели
И в счастье и в несчастье устоять.
Да, всё, что было – было, было!
И на закате жизненного дня
Нет никого, кто был бы мне столь милым
Чем ты, мой друг и спутница моя.
И хоть сейчас живём мы в лихолетье,
От всей души хочу тебе сказать:
Я счастлив, что твоё  шестьдесятлетье
Судьбой даровано нам вместе отмечать.
За всё, что было, но... могло не стать,
За всё, что не было, но... быть могло бы,
Тебе поклон, тебе и исполать               
За золото любви высокой пробы!
                (1997г.)