272. Коль кто-то нарекает себя сам

Вилен Белый
Коль кто-то нарекает себя сам
И честью, и умом, и совестью эпохи,
То руку я на отсеченье дам,
Что, видно, дело - швах, а перспективы – плохи.
И лишь тогда я только соглашусь,
Что притязанья справедливы и неплохи,               
Когда услышу это я из уст
Не нынешней, а будущей эпохи!