ор. 104 Взять бы соль отчаянно...

Странник-93
Взять бы соль отчаянно
И запеть как бог велел,
Да душа – костей
Собрать не может – предел.

Настой на подвиг:
Нервы вдребезги,
Души раздробленной – обжиг,
Случайный и незавершённый.
Безгласный. Тёмный.

* * *

И правда – навсегда,
И совесть отзывчива,
И лень безопасна,
И стон еле слышен,
Ваше Величество.

29 июня 2009