Ор. 106 Песня 47. Экспромт

Странник-93
Я хочу танцевать в ПРУДУ.
Я хочу не замёрзнуть в АДУ.
Я хочу посмотреть на ЛУНУ.
Я хочу разбудить тишину.
Я хочу – ПОСМОТРИ, ПОСМОТРИ!
ДОБРЫЙ МОНСТР У ТЕБЯ ВНУТРИ.
Он с тоской танцевал до ЗАРИ.
Ты его не гони, не гони.
Ты его отпусти, отпусти.
Он тебя ещё где-то найдёт.
Без тебя он совсем ПРОПАДЁТ.
Ты ему признайся в ЛЮБВИ.
Ты его не гони, не гони.
Ты его сохрани, сохрани.
Ты ему своё сердце отдай.
Он тебя проведёт через край.
И Земля без тебя – не Земля.
И трава без него – не трава.
И слова без него – ДРОВА.
И волшебный кот – не кот.
А какой-то там БЕГЕМОТ.
Или бравый солдат – крокодил.
Он с тревогой тебя проводил.
Он оружье достал из БОЛОТ.
Без тебя он совсем не тот.
Любопытный он как сова -
ГОЛОВА, ГОЛОВА, ГОЛОВА.
И глаза у него - не глаза.
А какие-то там веера.
Он совсем стрекоза, стрекоза.
Он ещё пропоёт, пропоёт
Как танцует в муках КОЙОТ.
Он играет как розовый слон.
ФАРАОН, ФАРАОН, ФАРАОН.
ГОЛОСА, ГОЛОСА, ГОЛОСА...
Телеса, телеса, телеса.
Он оранжевый как господин,
Что проснулся совсем ОДИН.

10.30 2 июля 2009