молоко

Наталья Печорская
"Стреляй по жизни, равная судьба,
о, даже приблизительно не целься.
Вся жизнь моя -- неловкая стрельба
по образам политики и секса."

"Здесь утром, видя скисшим молоко,
молочник узнает о вашей смерти"

И. Бродский


Подстреляно, убого, хромоного...
В серпасто-молоткастой - нелегко,
Куда ни целься, снова - молоко,
Неловко льётся млечная дорога -
Беззубому молочнику подмогой.
О смерти простоквашей возвещая,
Твоя судьба сыта пустыми щами,
В прообразах души, под образами Бога,
В отсутствии любви, задушенной вещами...

Как много нас,
       о, приблизительно, нас много...
15.11.10
На конкурс  http://www.stihi.ru/2010/11/15/1040