Ор. 110 Зов наваждения

Странник-93
Честность и доблесть – роскошь для смертных,
Правда возмездия выше идей.
Грозные, сложные цепи инертных -
Горечь любви повзрослевших детей.

Даже в плену ускользающей выси,
Вооружившись знаменьем из слов,
Ждёшь наважденья их жалобных писем -
Новых зовущих блестящих оков.

Как бы неслыханные параллели,
Как бы забытый зловещий восход,
Стоны мгновений, застывшие трели -
Праздность на фоне почивших господ.

Если избиты сомненья и речи,
Дух хороводов изломан и слеп -
Знайте, бравада торжественной встречи
Не существует без солнца побед*.

8 июля 2009




*       В звуках бравады торжественной встречи
Рушится залитый солнцем склеп.