Ор. 111 Бег по касательной

Странник-93
Условное дыханье пустоты -
Полёт танцующей небрежности -
Как острый признак чистоты,
Играющий на фоне нежности.

                * * *
Избитых фраз застывшая ложь.
Искрящийся фрагмент наружности.
Печали необыкновенная дрожь.
Вершина призрачной окружности.

                * * *

Верховный повелитель грёз,
Крылатый великан сомненья...
И запах невинности роз,
И жизнь богов без вдохновенья.

             * * *

Правда жестокости уз -
Господство неповиновенья.
В разумном толкованье муз -
Творца забытое сужденье.

             * * *

Бравада торжествующей бездонности -
Сон отражённой мечты,
И ВЕСТЬ зовущей окрылённости,
И ВЕЧЕР праздной суеты...
И ЗВОН простого откровенья,
И сложный СИМВОЛ беззвучности,
И КАРТА солнечного настроенья,
И ЛЕТО праведной созвучности.

                * * *

Вещие сны фонаря -
Сомнительное наважденье,
Ожесточение нелепой
Прощальной росписи мгновенья.

записано 25 сентября 2009