Паук и сновидение подр. В. Комаровой

Андрей Кумейко
Я дома напрасно пытался уснуть,
Подушку руками тесня в нетерпеньи,
Как долго не шли сновиденья на грудь,
Так долго не шло после дня облегченье.

И так, от постели ища холодка,
Порядком устав и вспотевши, как псина,
 Я, вскинув глаза в уголок потолка,
Увидел сплетенную там паутину.

По ней неприметно – немного так вбок,
В своей скоробежьей паучьей попытке,
Прошелся заметный едва паучок
По еле заметной серебряной нитке.

Как только вниманье я стал обращать
На еле заметные эти движенья,
Так сразу что-либо не стал ощущать,
Ввалившись в нестройный туман сновиденья.

И снились мне трассы волшебных огней,
Как нити в жемчужной росе паутины,
Как я, воспарив над вселенною всей,
Избегнуть пытаюсь вселенской рутины.

когда же забрезжил бодрящий рассвет,
малыш-паучок подсобрал паутину
и вместе с утратой волшебных примет
рассыпалась снов сребротканых картина.