Обочина и площади

Егор Поносов
               Обочина и площади

Мы остановились на обочине, посмотрели в небо –
Мимо неслись площади, птицы собирались на север.

Вода разлилась по лужам - в каждой из них было солнце.
Кому стал теперь я нужен? Все болты переплавили в пули.

И всем была так дорога свобода, каждый хотел держать ее дома,
Но когда она оказалась в прицеле – жизнь променяла свободу на цели.