Ты почему печален, добрый Бог?..

Шут-Шут
Ты почему печален, добрый Бог?..
Тебя опять мой Шут расстроил?..
Он вечно крутится у ног…
Как этот малый беспокоен!..

Нам королям нужны Шуты
По должности и положенью…
Мой добрый Бог — Шута прости,
По королевскому прошенью.

Прости, прости же дурака!..
Его крикливость и ушастость…
И ерничество слабака,
И вечную в глазах несчастность…

И знаешь, Бог…
У Короля
Всегда забот дома…
Поэтому у алтаря
Не я!..
Мой Шут стоит в поклоне.

Там он стоит за Короля
Забыв дурацкие причуды…
И по щеке его — слеза,
А в сердце — нежеланье чуда…

Тебя он любит просто так,
Как любят Бога только дети…
Как любит только лишь дурак!..
… И как никто на этом свете.

Мой добрый Бог,
Прости Шута…
Его любовь — нам всем награда.
Он вымолит и Короля
Пусть даже на пороге ада…