ор. 122 Лихие соперники света...

Странник-93
 
Лихие соперники света
Пропели однажды летом
Как розово-белый дождь
Стережёт ольмекский вождь.
 
Простые сомненья диктуются болью,
Земные игрушки не сводят с ума.
И если ты - не пепел воли,
Ты всегда остаёшься одна.
 
Душа берегла пророка,
Через тернии провела,
Уступая воле рока:
Вершина терпения - скала.
 
                20 февраля 2010