Без дела руки - лишь тряпьё...

Александр Степанов 50
Без  дела  руки  - лишь  тряпьё,
Без  бега  ноги  - просто  жерди,
Глазам  без  неба  не  житьё,
Умам  растление  без  тверди!

Болит  и  ноет - значит  нерв,
Сознанье  вертит  - в  круговерти,
Душа  без  веры - это  блеф,
Затменье,  движущее  к  смерти!..

Как  возойти  до  божества
Рождённым  в  цинковом  конверте,
К  разбору  шапок  торжества,
На  провалившемся  концерте...

Извечно  горе  от  ума,
В  кромешном  мраке  лучик  света,
Скитальца  нищая  сума,
Душа  невежеством  согрета...

Господь-ли  нас  вознаградил  -
Хватило  сил  на  плачь  и  пляс...
Иль  сатана  за  нос  водил
Средь  бездорожья  мазал  в  грязь?..

А  дух  востребовал  режим -
Да, - мы  другого  знать  не  знали, -
Не  знал  режим  закон  пружин
И  срок  накрученной  спирали...