ор. 124 Странные слова

Странник-93
Какое-то долгое слово - надежда.
Суровое, длинное слово - судьба.
И вечное, горькое слово - свобода -
Забытая, страшная, злая игра.
 
Какая-то серая масса забвенья
И жёсткая, странная рана - беда.
Не отменить условности решенья,
Одиноким оставаясь навсегда.
 
                20 февраля 2010