Кто мы?

Марина Томашевская
Не ангелы, не твари,
Не знаем мы чудес.
От суеты устали,
Отнюдь не дар небес...

Кто мы? не знаем сами.
Живем мы без утех...
С душою и висками
Что пагубно для всех.

Но кто же мы?
Чудовища?
Как будто бы
Сокровища

Немыслимых надежд.
Ведь нам уж много лет...
В длинной замяти дней
Едва струится свет...