Все перемелется

Валентин Голиненко
Все переменится наверняка,
Встреча – ты знаешь – разлука.
Все перемелется, будет мука:
Радость и мука.

Все перемелется – небыль и быль,
Птахи любовное соло.
Ветер поднимет холодную пыль,
Тоньше не встретишь помола.

Легкою птицею, скраденной влет,
В небе развеется выстрел.
Все перемелется…
Дочь подрастет.
Пыль с подоконника вытрет.

Выглянет в лето. Шмели на цветах.
Воздух колышется зыбко.
И – посмотри – на родимых устах
Наша с тобою улыбка.