Я шагал по лезвию ножа

Юлиана Антонишина
Я шагал по лезвию ножа,
Как пилой по оголённым нервам,
Жёстко, не стесняясь, осуждал
Злую ложь продажных лицемеров.

Пусть грешил, но веровал в Христа,
Пусть прослыл погибшим и пропащим,
Не носил нательного креста,
Но не принял ханженства и фальши.

Мой кричащий трепетный комок
Протестует, скорчившись от боли,
Видя, как гнилой людской поток
Зубы скалит, силясь, против воли.

Я устал, душа моя в крови,
Тошно мне от трусости и лести,
И от тех, кто совесть истребив,
Бесконечно лжёт, забыв о чести.

Проклинайте, знайте, что не смог
Примириться с мерзостью подвоха,
Что не пал ничком у ваших ног,
Нацепивши маску скомороха.

Пусть тоска клещами давит грудь,
Нечисть в сердце въелась рваной раной.
Завтра  снова с силой соберусь,
Склею дно разбитого стакана.

Встану вновь на лезвие ножа,
Веки разлеплю, прогнав похмелье,
Заверчусь, до скрипа зубы сжав,
В безобразной, дикой карусели…