Исповедь

Юлиана Антонишина
Не умею говорить намёком,
Не терплю подложных мудрецов,
Ненавижу мелких, злых пороков,
Скрытых за личиной подлецов.

Не могу хоть в чём-то сомневаться,
Не имею к хитрости талант,
Не ищу пленительного счастья,
Не живу для славы и наград.

Не могу снести позорной лести.
Стыдно мне: теперь таков закон.
Парадокс, но нынче честь не в чести,
И в почёте идолам поклон.

Не умею плакать, если больно,
Осуждаю слабость, как порок,
Презираю всё, когда невольно,
Ненавижу смерть, когда не в срок.

Тошно мне, когда вскрывают вены,
Если  разворот на полпути,
Если  нет ни силы, ни терпенья
Свой  венец терновый донести.

Не сыскать мне истины насущной,
Как всё просто – сильные умны.
Не люблю, хоть режьте, власть имущих,
Только жаль разрушенной страны.

Пусть не стать мне истинным пророком,
Злого осужденья не боюсь…
Не умею говорить намёком
И, пожалуй, вряд ли научусь.